• 7.himmel
  • arm dran
  • Awesome
  • belustigt
  • beschissen
  • betrunken
  • betrunken2
  • Blah!
  • cool
  • Cool2
  • depressiv
  • einsam
  • erfreut
  • erstaunt
  • Essen im Mund
  • explosiv
  • Festlich
  • flotte_biene
  • frech
  • frech2
  • froehlich
  • fröhlich
  • geeky
  • gluecklich
  • Gut
  • HaHa
  • happy
  • hungrig
  • inspiriert
  • krank
  • langweilig
  • lauert
  • müde
  • Mürrisch
  • Nachdenklich
  • schläft
  • schockiert
  • schüchtern2
  • Schön!
  • Streber
  • teuflisch
  • tolerant
  • traurig
  • unerzogen
  • unschuldig
  • unschuldig2
  • unverschämt
  • verdreht
  • verdächtig
  • verliebt
  • voll drauf
  • weiß Bescheid
  • wütend
  • Zornig
  • zweifehlhaft
  • zynisch
  • + Antworten
    123
    1. Lecker, schmecker Zaubergrieß # 1
      Käferle
      Ich bin:
      ----
       

      Standard Lecker, schmecker Zaubergrieß

      Huhu Ihr Lieben,

      heut war ein totaler Schlecktag - und trotzdem bin ich im Kalorienlimit geblieben.
      Heute Nachmittags gabs erstmal einen halben Liter Schoko-Pudding Pulver in Pfefferminz-Tee zubereitet (Geschmackserlebnis: nunja, nicht ganz meins)


      Aber, nun komm ich zu einem absoluten Geschmackserlebnis -tatatata!
      Zaubergrieß

      Man braucht 1/2 Liter Milch (ich hatte 1,5 %-ige)
      Grieß (Weichweizen) - 6 Esslöffel/ angeblich soll es auch mit 4 EL gehen.. bei mir nicht
      Süßstoff oder Zucker
      1/2 Teelöffel Backpulver
      ggf. Zitronenaroma

      Nun zum Zaubern:
      Milch aufsetzen und zum köcheln bringen, den Grieß darin aufkochen.
      Süßstoff o. Zucker rein - ich habe dann noch ein bissle Zitronenaroma reingemacht. Das Ganze dann kurz ins Kalte Wassbad (Waschbecken) bis der Grieß eine Haut bildet (bei mir waren es ca. 3 Minuten)
      Das ganze in eine hohe Schüssel füllen, das Backpulver dazu und das ganze 5 Minuten auf Höchster Stufe mit dem Handrührgerät schlagen.

      Das Ergebnis: Der Grieß wird locker fluffig, wird vom Volumen größer, schmeckt irgendwie sehr cremig (superlecker - als ob da Sahne oder so drin wäre)

      Ich war total begeistert. Ich als Grießbreifan konnte immer Locker einen halben Liter "normalen Brei" alleine mampfen, nun hab ich die Hälfte meinem Schatz gegeben, der von diesem Dessert total begeistert war.

      Ich hab noch ein bissle Zimt draufgestreut, hat aber auch so super geschmeckt..

      Und es hat super satt gemacht

      ---
      Probiert es aus!
      --
      Noch ne Idee von mir - werd ich das nä. Mal machen, unter diese lockere Masse etwas Obst heben. Mit roter Grütze schmeckt es sicher auch lecker.

      *schleck*

      Liebe Grüße
      Käferle

    2. Lecker, schmecker Zaubergrieß # 2
      Sonnenblume81w
      Ich bin:
      ----
       

      Standard AW: Lecker, schmecker Zaubergrieß

      Das hört sich ja gut an. Hab ich mir gleich mal abgespeichert und werd es demnächst mal ausprobieren. Hast Du noch mehr Tipps dieser Art auf Lager?

    3. Lecker, schmecker Zaubergrieß # 3
      Käferle
      Ich bin:
      ----
       

      Standard AW: Lecker, schmecker Zaubergrieß

      Hi Sonnenblume,

      musst mir dann unbedingt schreiben, wie es Dir geschmeckt hat.

      Im I-Net habe ich gelesen, dass man das wohl auch mit Pudding machen kann, allerdings muss der wohl stärker runterkühlen - aber nicht ganz kalt werden - und bei vielen klappts (lt. Erfahrungsberichten) nicht so gut, wie mit dem Grieß.

      Ansonsten hatte ich ja oben noch was von Puddingpulver zubereitet in Pfefferminztee geschrieben, kannst es ja mal probieren, ob das Deins ist.

      Schmeckt ganz ok, wenn es eiskalt ist, ansonsten find ich das nicht lecker.

      Also, Du nimmst einen Topf mit 400ml Wasser, hängst da 2 Pfefferminzteebeutel rein und lässt es ziehen (ich hatte das so 3 MIN drin, da ich es nicht allzu minzig wollte)
      Dann schüttest Du in den heissen Tee das Puddingpulver und zerrührst es mit einem Schneebesen. (das ganze dann nach Geschmack süßen)

      Ich hatte komplett keine Milch drin, könnte mir aber vorstellen, wenn man einen Teil Milch dazugibt, schmeckt das besser.

      Als Pudding hatte ich das normalen Dr. Oetker Pulver, da hat ein Päckchen 165 KG - wenn Du das nur mit Wasser machst (also Tee) und Süßstoff ist das ja wirklich wenig für einen halben Liter Pudding

      Ich werde das nochmal probieren, alledings mit einem Anteil Milch und einem sehr schwachen Pfefferminzteee

      außerdem habe ich daheim noch so ne Art Schokomousse von Natreen, das ich so pur mit Milch (so wie man es zubereiten soll) nicht lecker finde - ist mir zu üppig.
      Vielleicht klappts damit ja noch besser..

      Werde dann berichten

      Grüße
      Käferle

    4. Lecker, schmecker Zaubergrieß # 4
      Little_sunshine
      Ich bin:
      ----
       

      Standard AW: Lecker, schmecker Zaubergrieß

      *UAH* Schüttel

      Also Zaubergrieß war überhaupt nicht mein Ding.

      Aber Gott sei Dank sind geschmäcker unterschiedlich

    5. Lecker, schmecker Zaubergrieß # 5
      Zaubermichschlank
      Ich bin:
      ----
       

      Standard AW: Lecker, schmecker Zaubergrieß

      Schmeckt man da das Backpulver raus?
      Naja es geht wohl hoch durch das Backpulver......Ansonsten kann ich es mir gut vorstellen...Milch...Zitronenaroma...Grieß...Zimt

      Ich hab auch noch was Leckeres:

      Vanillepudding normal kochen und Apfelkompott und Zimt zum Schluss drunter mischen. Hat man n eher weihnachtlich schmeckendes Dessert

    6. Lecker, schmecker Zaubergrieß # 6
      Käferle
      Ich bin:
      ----
       

      Standard AW: Lecker, schmecker Zaubergrieß

      hallo ,

      nein, Backpulver habe ich nicht rausgeschmeckt, ich habe auch wirklich nur 1/2 Teelöffel Backpulver ran (mehr soll man lt. Rezept auch nicht ran machen)

      So wirds schon sahnig, fluffig, lecker .. wenns nicht schon so spät war, dass würd ich mich glatt nochmal in die Kuche stellen

      Gutes Nächtle
      Käferle

    7. Lecker, schmecker Zaubergrieß # 7
      Nessi78
      Ich bin:
      ----
       

      Standard AW: Lecker, schmecker Zaubergrieß

      @all eine Messerspitze voll Backpulver reicht auch beim Zaubergriess...

      ach ja, mal 1 TL Nutella mit unterrühren oder Kokosflocken

    8. Lecker, schmecker Zaubergrieß # 8
      chipsy
      Ich bin:
      ----
       

      Standard AW: Lecker, schmecker Zaubergrieß

      Mwah. Grießbrei. <3. Das ist eine meiner größten Sünden. Finde ich Klasse, dein Rezept. Ich denke ich werde es auch mal ausprobieren!

    9. Lecker, schmecker Zaubergrieß # 9
      Käferle
      Ich bin:
      ----
       

      Standard AW: Lecker, schmecker Zaubergrieß

      Hi Chipsy,

      ja, mach es. Es ist wirklich super lecker *jam*

      Grüße
      Käferle

    10. Lecker, schmecker Zaubergrieß # 10
      Taurin1993
      Ich bin:
      ----
       

      Standard AW: Lecker, schmecker Zaubergrieß

      Werde ich so schnell wie mögl. auch mal ausprobieren...

    + Antworten
    123

    Aktive Benutzer

    Aktive Benutzer

    Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

    Ähnliche Themen zu Lecker, schmecker Zaubergrieß

    1. Antworten: 4
      Letzter Beitrag: 30.09.2008, 09:56
    2. Von kilomaus im Forum Tipps und Tricks
      Antworten: 21
      Letzter Beitrag: 16.07.2006, 20:27
    Sie betrachten gerade Lecker, schmecker Zaubergrieß.